首页 > 今日建安 > 政务要闻

我区集中收听收看全省小麦病虫害防治视频会

【信息时间:2021-04-06 08:59   阅读次数:【字号 我要打印关闭


3月31日,我区集中收听收看全省小麦病虫害防治工作视频会。代区长高雁、副区长徐兵出席我区分会场会议。

会议就做好我区小麦病虫害防治工作要求:要高度重视。认真学习贯彻省、市会议精神,尤其是农业农村部门要带药普查,发现一点、防治一片,做到早发现、早报告、早防治,确保将病虫害造成的影响降至最低程度。要加强组织领导。各乡镇(办)要全面落实农业生产重大病虫疫情“政府主导、属地责任、联防联控”的防治机制,主要负责人挂帅,分管负责人具体负责,保证防治措施得当、资金支持到位。要强化措施。加强技术服务,组织农业技术人员深入村组农户、田间地头,对农民进行面对面指导服务;强化预警预报,增加排查频次、力度,确保早发现、早控制;做好统防统治,充分利用新型、大型植保机械,在重点区域、重点时段开展统防统治和联防联控,做好“一喷三防”;组织和支持各类农民合作社、家庭农场、种粮大户等新型农业经营主体积极开展自防自治,带动周边农民科学防治;加强舆论宣传,采用多种宣传形式,调动广大农民群众的主动性和积极性。