首页 > 今日建安 > 政务要闻

区政府第84次常务会议召开

【信息时间:2021-04-06 09:02   阅读次数:【字号 我要打印关闭


3月31日,代区长高雁主持召开区政府第84次常务会议,听取全区1—2月经济运行、一季度开工项目完成情况及二季度拟开工项目、《关于政府工作报告》(征求意见稿)起草等情况汇报。区领导孙俊洲、黄金峰、徐兵、张浩、尚建华及区政府党组成员、尚集产业集聚区党工委书记张国强等出席会议。区人武部政委李发扬、人大常委会副主任王志民等列席会议。

会议要求,要提高政治站位,积极建言献策,使《政府工作报告》在目标确定上、工作安排上实现与市政府工作报告当中安排的涉及我区的重点任务相统一、与“十四五”时期目标任务特别是分解的年度工作相统一、与区委全会暨经济工作会议确定的工作相统一。要积极对接国家、省、市战略布局,结合许昌市建设“智造之都、宜居之城”发展定位,广泛征求意见,编制出符合我区实际的“十四五”规划纲要。要坚定不移推进项目建设,围绕黄河鲲鹏、节能环保装备等重要产业,强化产业链招商,大力引进基地型、龙头型、引领型项目。全面实施乡村振兴战略,打造建安区乡村振兴中原样板。

会议要求,要强化财税征收管理,及时解决财税征管工作中遇到的难题,培植和壮大财源,坚决做到依法征收、应收尽收。着力增强财政后劲,科学使用财政资金。要围绕考核奖励指标,确保已有社区工厂在规范化、标准化、示范效应上全部达标。要加大鼓励培育社区工厂宣传力度,严格标准,兑现奖惩。

会议要求,要充分发挥项目牵头单位和专班作用,落实好各项工作机制,切实解决项目推进中的“卡脖子”问题。要有担当有作为,充分发挥干部干事创业的作风和能力。要持续关注全区经济运行形势,正视问题,加强沟通协调,定期听取汇报,及时分析研判,全面查漏补缺,制定精准措施,确保全区经济指标运行在合理区间。

会议还研究了其它事项。