首页 > 今日建安 > 政务要闻

建安区陈曹乡俭德社区党委挂牌成立

【信息时间:2021-04-06 09:00   阅读次数:【字号 我要打印关闭


4月1日,陈曹乡俭德社区党委揭牌仪式在俭北村举行。区委副书记朱键出席仪式。

在揭牌仪式上,朱键要求,一要摸实情、聚合力,发挥积极作用。社区党委要在乡镇党委的领导下,不等不靠、迅速开展工作,切实落实好基层组织共建、民主管理共抓、兴业富民共促、干部人才共育责任任务。二要识大势、做大事,争创优异业绩。乡村振兴大有可为、大有作为,每位干部要珍惜新机遇、新平台,不断提高工作能力,干出实打实的好业绩。三要建机制、促提升,不断改进完善。 设立农村社区党委,没有现成的经验可参考,必须不断探索、总结、提升和完善,有关部门要积极调研指导,共同推动乡村振兴起好步、开好局。

在随后召开的座谈会上朱键强调,要坚持规划先行,因地制宜发展产业,要吃透政策搞好对接争取上级更多支持,加大乡贤培育,积极发掘射鹿台等历史文化资源;切实关注民生福祉,围绕群众“急难愁盼”的问题,为群众办实事,办好事、解难事;强化党建引领。乡、村两级班子要加强学习,紧跟新时代要求,扎扎实实做好各项工作,为建安区经济社会高质量发展作出新的更大成绩。