首页 > 今日建安 > 政务要闻

中共许昌市建安区第一届委员会举行第一次全体会议

【信息时间:2021-08-02 09:25   阅读次数:【字号 我要打印关闭


7月30日上午,中国共产党许昌市建安区第一届委员会举行第一次全体会议。

出席这次会议的有一届区委委员、区委候补委员。一届区纪委委员列席了会议部分议程。

区委一届一次全会由马浩主持。

这次全会应到区委委员41名,实到41名,符合规定人数。

全会采用无记名投票方式,按规定程序选出了中国共产党许昌市建安区第一届委员会常务委员会委员和书记、副书记:首先采用差额选举的办法选举中国共产党许昌市建安区第一届委员会常务委员会委员,然后从当选的常务委员会委员中等额选举书记、副书记。

全会通过了关于中国共产党许昌市建安区第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的区委书记马浩代表一届区委在全会上作重要讲话。

马浩说,中国共产党许昌市建安区第一次代表大会在全体与会代表的共同努力下,圆满完成大会各项任务,胜利闭幕。大会审议通过了区一次党代会报告,选举产生了一届区委、区纪委领导班子。区委一届一次全会选出了一届区委常委和书记、副书记,通过了区纪委一届一次全会的选举结果。我代表一届区委常委会,对大家的信任和支持表示衷心的感谢。全会选举我担任区委书记,我深深感到肩上有沉甸甸的信任、沉甸甸的担子、沉甸甸的期盼,将按照市委要求,牢记重托、团结实干,大力实施“2236”区域发展计划,奋力推进经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质,为全面建设社会主义现代化建安区而努力奋斗。

马浩就加强一届区委自身建设强调,打铁还需自身硬,新班子要有新气象,新班子要有新要求,新班子要有新作为。

一要着力建设政治坚定的领导班子。要旗帜鲜明讲政治,时刻保持政治上的清醒和坚定,在大是大非问题面前、在急难险重任务面前、在个人名利得失面前,把准政治方向、站稳政治立场、经住各种考验,永葆共产党人绝对忠诚的政治本色。要坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,把个人价值目标和理想追求融入到党和人民的事业之中,自觉做远大理想的坚定信仰者、共同理想的忠实实践者。要严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,作为长期政治任务,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,确保中央和省委、市委决策部署在建安区落地生根、开花结果。

二要着力建设实干担当的领导班子。要始终保持干事创业的精气神,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,在工作方法上“转盘子”,敢作敢为、善作善成。要把学习作为自觉行动、工作方法和生活习惯,自觉地向书本求知、向实践取经、向群众请教,虚心地学、诚恳地做。要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,把分管工作置于全国、全省、全市、全区“大盘子”中来谋划、定位,并紧密联系各自实际,齐心协力把党代会确定的目标任务落到实处。

三要着力建设勤政为民的领导班子。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持一切围绕民生干,最大力度汇聚民智、最大限度激发民力、最大程度保障民生,让发展实绩更有“温度”,让惠民答卷更有“厚度”。要抓住群众反映强烈的突出问题,加大民生投入,努力在教育、医疗、养老育幼等方面取得明显成效,让人民群众共享改革发展成果,有更强的获得感、幸福感。要时时处处、设身处地为群众着想,关心群众冷暖,帮助群众办事,以实际行动诠释党与人民群众的鱼水之情。

四要着力建设团结和谐的领导班子。要时刻以党的事业为重、以全区大局为重、以人民利益为重,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结,做政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友。要坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则,健全完善区委议事决策机制,对事关发展的重大问题,充分发扬民主,集体研究决定。要既讲党性、讲原则,又讲感情、讲友谊,按本色做人,按角色办事,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,在全区形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。

五要着力建设清正廉洁的领导班子。要始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,严格落实廉洁自律准则,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”,以敬畏之心对“权”,自觉树立良好的作风形象。要切实扛起全面从严治党的主体责任,坚持不懈地抓班子、带队伍、强基础,对党和人民高度负责,对本区域本单位的政治生态负责,对干部的健康成长负责,守护好、巩固好建安区风清气正的政治生态。

马浩最后强调,我们要以对党的事业负责、对建安区发展负责、对全区人民负责的精神,扎扎实实地履行好各项职责,团结一致、务实重干、勇开新局,奋力谱写全面建设社会主义现代化建安区新篇章,向党和全区人民交上一份满意的答卷。