首页 > 今日建安 > 政务要闻

中国共产党许昌市建安区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

【信息时间:2021-08-02 09:22   阅读次数:【字号 我要打印关闭


7月30日,中国共产党许昌市建安区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。会议由李大幸同志主持。

会议应出席区一届纪委委员22名,实到22名,符合规定人数。

会议选举产生了中国共产党许昌市建安区第一届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记,李大幸当选为中国共产党许昌市建安区第一届纪律检查委员会书记。选举结果经区委一届一次全会通过后,区委常委、区纪委书记李大幸在中国共产党许昌市建安区第一届纪律检查委员会第一次全会上讲话。

李大幸说,区一次党代会确立了今后五年建安区发展的总体思路、总体定位和总体目标,对全区党风廉政建设和反腐败工作提出了新的任务和要求。本届区纪委常委会,坚决贯彻区一次党代会的各项决议和精神,决心在区委和市纪委的领导下,扎实工作,开拓创新,不辜负区委和全区党员干部、人民群众的厚望和重托。

李大幸向区纪委全体委员和全区纪检监察干部提出三点要求:

一要静心潜学,厚植忠诚底色。要静心潜学,学思践悟,不断丰富做好纪检监察工作的知识储备,把学到的知识转化为更加坚定的信仰、谋划工作的思路、促进工作的措施。要把忠诚刻在心上、体现在行动上,切实维护党的核心、响应党的号召、紧跟党的步伐,坚决做维护党中央权威的“忠诚卫士”。

二要真抓实干,彰显担当本色。要紧紧围绕区一次党代会提出的目标任务和区委作出的重大决策,以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓落实,探索新路径,解决新问题,再创新辉煌。要始终走在时代前列,勇挑时代重担,在履行使命任务中做疾风劲草、当烈火真金,以纪检监察工作高质量发展诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。                     

三要干净清廉,擦亮铁军成色。区纪委常委、委员要带头加强思想道德修养,模范遵守党的纪律要求,始终保持纪检监察干部的良好形象。要修心养净气,修德树正气,团结聚合力, 努力把一届区纪委领导班子建设成为具有蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气的领导集体,把全区纪检监察队伍打造成政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

李大幸最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和市纪委的正确领导下,忠于职守、担当有为,着力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面实现区一次党代会确立的各项目标任务而努力奋斗。