首页 > 今日建安 > 政务要闻

为全面建设现代化建安区而努力奋斗——热烈祝贺中国共产党许昌市建安区第一次代表大会胜利闭幕

【信息时间:2021-08-02 09:43   阅读次数:【字号 我要打印关闭

集众智聚群力,开新局谋新篇。承载全区人民殷切期望、备受社会各界广泛关注的中国共产党许昌市建安区第一次代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程和任务,于7月30日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神,全面总结了“十三五”建安区发展成就,科学谋划了“十四五”建安区发展思路,详细部署了开局之年的重点工作,擘画了建安区现代化建设的宏伟蓝图,发出了高质量跨越式发展的集结号令。会议期间,与会代表认真履行职责,积极建言献策,审议通过了区委工作报告、区纪委工作报告,选举产生了中国共产党许昌市建安区第一届委员会和纪律检查委员会以及建安区出席市八次党代会代表。这是一次凝聚人心、团结奋进的大会,是一次与时俱进、开拓进取的大会,必将引领建安区在现代化新征程中奋楫前行。

回首过往,我们步履铿锵、成果丰硕;展望未来,我们意志坚定,乘势而为。马浩同志代表中国共产党许昌市建安区委员会所作的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持七个“必须”,围绕八个“新的突破”,实现八个“高质量跨越式发展”,为全面建设社会主义现代化建安区打下了坚实基础。这必将极大鼓舞全区上下团结一致、务实重干、勇开新局。

实干成就梦想,奋斗铸就辉煌。今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年。全区上下要把思想和认识统一到区党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实区党代会目标任务和重大举措上来,秉持加速冲刺的斗志,保持顽强拼搏的韧劲,一步步把蓝图变为现实。要持续强化“项目为王”意识,全面掀起大投资、大开发、大建设热潮,为高质量跨越式发展提供强有力的项目支撑。要持续强化“产业优先”理念,主动担当作为,为企业发展解难,为高质量跨越式发展提供强有力的产业支撑、基础支撑。

新时代华章铺展,新征程浩然开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委和一届区委的坚强领导下,强化政治统领,坚持以人为本,带头躬身入局,大力实施“2236”区域发展计划,团结一致、务实重干、勇开新局,奋力推进高质量跨越式发展,努力创造出无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩,为全面建设社会主义现代化建安区而努力奋斗,共同开创建安区更加幸福美好的明天。

祝贺大会胜利闭幕!