首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委书记马浩、区长高雁调研疫情防控工作

【信息时间:2021-08-03 10:14   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

8月2日,区委书记马浩调研疫情防控工作,马浩强调,战时机制已启动,要做到指挥高效率,管控高强度,保障高水平,坚决织密又严又实的疫情防控网。区长高雁,区委副书记朱键,区领导孙俊洲、李智虎、尚建华、米志伟及尚集产业聚集区党工委书记张国强一同前往。

马浩一行先后来到京港澳高速北站卡点、建安区疫情防控隔离点、高铁北站、许昌北海医院、潩水社区、胖东来北海店调研疫情防控工作,详细了解高速北站卡点排查情况和疫情防控措施,了解目前建安区集中隔离观察情况、社区疫情防控工作值班值守情况,检查体温测量、健康码核查等常态化疫情防控措施落实情况,细致询问冷链食品是否符合防疫有关要求等相关工作。

马浩指出,高速路进出口是防控疫情输入的第一道关口,要优化卡口管控流程,精准科学有序落实好各项管控措施,做好入口防护,在全区构建起坚实的防疫屏障。马浩强调,社区是疫情防控的关键环节,要充分发挥小区“网格化”管理优势,做好疫情排查工作。要按照省委、市委要求,从严从实启动战时机制,落细落实疫情防控措施,充分发挥“互联网+”工作体系,紧盯关键环节,全面堵塞漏洞,守牢防控关口。

马浩要求,指挥高效率。战时机制已启动,要进一步完善工作预案,做到实时管控,指挥调度有序,充分运用大数据等信息技术,及时排查检测。管控高强度。疫情防控措施要扎实有效,要加强交通卡点管控力度,严密织就社区“进出网”,公共场所要进一步增强风险意识,严格实行佩戴口罩、测量体温、扫码亮码通行、定时消杀等防控举措,同时要加强宣传,积极引导群众慎终如始做好个人防护。保障高水平。隔离点的基础配备要进一步完善,精心照顾好隔离人员饮食起居,保障居民基本生活物资供应,坚决织密又严又实的疫情防控网。