首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委书记马浩主持召开疫情防控工作第五十九次日调度会

【信息时间:2022-05-12 10:12   阅读次数:【字号 我要打印关闭

5月10日晚,区委书记马浩主持召开疫情防控工作第59次日调度会,听取各乡镇(街道)、专项工作组情况汇报,部署下一步疫情防控工作。区长高雁、区领导孙俊洲、李智虎、徐兵、李大幸、朱东峰、马丽、米志伟、朱红凯出席会议,其他区处级领导在分管乡镇(街道)分会场、分包隔离点参加会议。

会议通报了全区疫情防控督导检查情况,听取了社会管控组、隔离组、流调溯源组、转运组工作开展情况、存在问题及下步工作安排,听取了各乡镇(街道)社会面管控督查和重点人员排查情况、存在问题。

区委书记马浩围绕实现社会面清零,提出三方面工作要求。

一、社会面的管控要严之又严

属地干部、公安干警要加大执法力度,严厉惩戒违法行为;纪检部门要加大督导督查力度,对失职渎职的严肃问责;融媒体与各乡镇(街道)、公安部门搞好配合,公开曝光违法典型案例,形成有效震慑,确保封控区、管控区真正实现“足不出户”的管控目标。

二、重点人群的排查要细之又细

要围绕重点人群持续开展反复排查,对排查出来的风险人群要第一时间分析研判、第一时间采取措施。同时,各乡镇(街道)、各专项工作组要保证信息畅通,协同作战,发现问题要快速报告、随时研判、果断处置。

三、隔离点的安全要慎之又慎

隔离点的管理要严格按照规程操作,坚决防止交叉感染、坚决杜绝次生事件。同时,各乡镇(街道)要严格落实防控措施,对重点人群做到应隔尽隔,以“强化社会面管控+持续重点人群排查+隔离点应隔尽隔”,确保实现社会面清零。

区长高雁传达了市指挥部相关通知要求,并重点围绕社会面管控作出部署。

一要加大社会面巡查力度

对不落实静态管理要求的人员采取训诫、治安处罚等措施后,要加大公开曝光力度,确保社会面真正静下来。

二要进一步压实责任

对村(社区)卡点管控不力、造成人员外出流动的值守干部,严肃追责问责。

三要进一步做好教育动员

教育部门要加强宣传教育,通过“小手拉大手”行动,带动家庭成员切实负起防控责任。

四要进一步畅通物资供应

持续发挥三级物资供应体系作用,加大生活物资保供力度,确保群众足不出户就能得到充足生活物资保障。