首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委理论学习中心组举行2022年第五次集体学习

【信息时间:2022-05-30 10:23   阅读次数:【字号 我要打印关闭


5月27日,区委理论学习中心组举行第5次集体学习。区委书记马浩主持并讲话。区委理论学习中心组成员参加学习。

区委理论学习中心组成员集体学习了习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴》《反有组织犯罪法》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》。部分参会人员围绕当前疫情防控形势及抓紧抓实疫情防控重点工作、习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要指示批示精神和《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》进行了书面研讨。

马浩强调,要深入学习领会习近平总书记重要文章,牢牢把握新时代“三农”工作的形势判断、总体要求、目标任务,始终坚持把“三农”工作作为重中之重,落实好农业农村优先发展方针,全面推进乡村振兴,切实把党中央决策部署和省委、市委各项要求落到实处。

马浩强调,各级各部门要把宣传贯彻《反有组织犯罪法》作为政治任务、实事工程、基础工作,加大普法宣传力度,列入“八五”普法重要内容,增强人民群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力。政法机关要以此为抓手,聚焦常态化扫黑除恶,开展好重点行业领域整治,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验,全力维护国家安全、社会秩序和经济秩序。

马浩强调,各级党员领导干部要认真学习领会《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》的丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,武装头脑、指导实践、推动工作。要结合“能力作风建设年”活动,精心组织宣传,大力营造“学《摘编》、悟原理、强素质、比作为”的浓厚氛围。要注重成果转化,不断提升防范风险挑战、应对突发事件的能力和水平。

马浩强调,要结合工作实际,统筹好发展和安全两件大事,树牢安全发展理念,提升防灾减灾救灾能力,强化风险防控,狠抓工作落实,积极推进应急管理体系和能力现代化建设。