首页 > 今日建安 > 政务要闻

副市长汤超到建安区调研“三夏”生产工作

【信息时间:2022-06-01 10:12   阅读次数:【字号 我要打印关闭


5月30日,副市长汤超到建安区调研“三夏”生产工作。区长高雁、副区长马丽陪同调研。

汤超先后来到灵井镇霍庄村、桂村乡水道杨村,仔细查看小麦品质和秸秆留茬高度,详细了解小麦收成、市场价格、农机服务等情况。他指出,当前正值“三夏”大忙时节,各级各部门要全力以赴做好“三夏”生产各项工作,抓住天气晴好有利时机抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓,为秋粮丰产丰收奠定坚实基础。要加大宣传力度,积极引导农民实施秸秆综合利用,严禁秸秆焚烧现象发生。要随时掌握因疫情隔离、在外无法返乡、贫困群众等重点人群夏收情况,随时开展帮扶抢收抢种。要指导群众做好抗旱浇地工作,坚决杜绝“靠天等雨”的思想,全力保障秋作物播种。要持续推进高标准农田建设,努力改善农田水利基础设施条件。

在河南水道杨农业发展有限公司,汤超了解了农业企业发展、产品销售等情况。当前正值西红柿上市,汤超与负责人进行交流,了解西红柿品种、包装、销售价格、销售渠道是否畅通等情况,对该企业的发展模式和成效给予肯定。他要求,要依托本地产业优势和资源优势,加快种植基地示范建设,发挥辐射带动作用,进一步拓宽群众就业增收渠道。