首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委书记马浩调研高考备考工作

【信息时间:2022-06-05 15:13   阅读次数:【字号 我要打印关闭


6月2日,区委书记马浩调研高考备考工作。区长高雁,区领导李洁、李智虎一同前往。

马浩一行先后到区一高、建安中学、新区实验学校(备用考点),实地察看考点视频监控室、试卷分发回收室、试卷保管室、考务室、卫生防疫室及考场设置情况,听取考前准备工作情况汇报,重点了解隔离考场、备用考场准备情况。

马浩指出,高考工作事关广大考生的前途命运,是全社会高度关注的头等大事。全区各级各部门要提高政治站位,增强责任意识,落实落细各项保障措施,全力确保2022年高考考点工作安全平稳有序。

马浩要求,要抓实疫情防控,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实各项疫情防控措施,抓细人员管理、学生开考等关键环节;要坚持底线思维,强化风险意识,加强统筹协调,压实安全责任,确保高考各项环节万无一失;要抓好高考试卷的安全保密工作,严密各项管理措施,确保试题试卷的绝对安全;要尽职尽责抓好考试综合保障,优化考生及家长服务,加强协调配合,用心用情做好考点周边噪音管控、电力供应、交通疏导及考生餐饮住宿等各项关怀工作,全力营造安全有序、舒心温馨的高考环境,真正做到让考生和家长放心,全力以赴实现平安高考、暖心高考。