首页 > 今日建安 > 政务要闻

建安区召开宣传思想文化工作推进会

【信息时间:2022-06-22 10:08   阅读次数:【字号 我要打印关闭


6月20日,建安区召开宣传思想文化工作推进会,区委常委、宣传部长、副区长徐兵出席会议并讲话。会议传达学习市委、区委宣传工作会议精神,部署下一步宣传思想工作。

徐兵指出,全区宣传思想文化工作紧紧围绕区委、区政府工作中心,坚持正确方向导向,推动守正创新,扛牢使命任务,各项工作扎实有序,有力服务全区经济社会高质量发展大局,为“十四五”迈好第一步、见到新气象提供了有力思想保证、良好舆论支持和坚实文化条件。

徐兵要求,要认清形势,切实增强当前新形势下宣传思想工作的责任感和使命感。充分认识宣传思想工作所处的新阶段,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高做好新时代宣传思想工作的能力水平,以更高标准落实“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象”使命任务,练就过硬作风,充分展现新气象新作为。

要立破并举,全力做好二十大的服务保障工作。着力做好意识形态、宣传、网络三方面工作。做到理论宣传深入人心、新闻宣传提前谋划、网络宣传出新出彩、对外宣传积极主动、文艺宣传喜庆热烈、社会宣传覆盖广泛。要加强网络体系建设,严密防范舆情炒作和网络攻击,守好新闻舆论阵地,加强文化阵地监管,深入开展“打假治敲”行动。

要加强协同配合,树立大宣传理念,进一步凝聚宣传思想文化工作强大合力。各乡镇办各部门要强化责任落实,建立责任体系,做到“事有人干,责有人担”,同时提升工作能力水平,解决“不愿干、不会干、不敢干”问题。