首页 > 今日建安 > 政务要闻

联想集团中国区副总裁耿冬柏一行莅许考察

【信息时间:2022-06-23 09:44   阅读次数:【字号 我要打印关闭


6月21日,联想集团中国区副总裁耿冬柏一行莅许考察。副市长赵淑红,区长高雁陪同。

联想集团中国区副总裁耿冬柏一行先后来到黄河鲲鹏产业园、中原国际农产品物流港,实地考察参观了“Huanghe”鲲鹏服务器生产车间,SMT车间及中原国际农产品物流港,一路看、一路听,详细了解了“Huanghe”鲲鹏项目建设、生产研发及物流港产品来源地、供应保障及产品的价格、环比增减幅度等稳价问题,并对建安区电子信息产业快速发展及农产品集散地高效运营模式给予了充分肯定。

据悉,黄河鲲鹏产业园是建安区构建“222”现代产业体系,重点培育的战略新兴产业电子信息的龙头项目,是黄河鲲鹏计算产业主要生产基地。该项目的实施,对推动鲲鹏计算产业做优做强,打造全国重要的自主可控产业集群起到积极的引领带动作用,提升全省数字经济发展水平,推动许昌经济高质量发展,具有十分重要的意义。项目全部建成后,预计年产值300亿元,利税30亿元以上,可提供就业岗位3000个以上。