首页 > 今日建安 > 政务要闻

区委书记马浩主持召开一届区委常委会第62次会议

【信息时间:2022-09-26 10:43   阅读次数:【字号 我要打印关闭

9月22日,区委书记马浩主持召开一届区委常委会第62次会议,会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神、省委《关于进一步解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》文件精神、省、市安全稳定相关会议精神、全市巩固脱贫成果对标达标“百日会战”第一次推进会会议精神,研究建安区贯彻落实意见;听取全区近期疫情防控工作情况汇报、《区委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施意见》起草情况汇报、全区保障粮食安全生产工作情况汇报。区委常委出席会议。区人大常委会主任朱键、区政协主席牛建设列席会议。

会议强调,要增强改革自觉。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央深改委会议精神,切实把改革成果转化为发展红利和治理效能。要推动改革走深。坚持创新引领,注重节约高效,深入开展绿色生活创建行动,深化农村改革,做优乡村医疗。要确保改革实效。牢固树立“一盘棋”思想,坚持大员上前,细化责任分工,加强统筹调度和督导指导,确保每一项改革举措落到实处、见到实效。

会议强调,要坚持高点站位。坚定不移推进解决形式主义突出问题为基层减负各项措施落到实处。要狠抓工作落实。着力解决困扰基层已久的形式主义突出问题,真正让基层干部群众感受到实实在在的减负成效。要当好表率示范。发挥好示范带动作用,带动作风转变,以基层减负的“减法效应”换来层层提效能的“乘法效应”。

会议指出,国庆假期临近,各级各部门要坚决贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控工作各项部署要求,保持警醒清醒,严格开展排查核查、执行管控标准,压紧压实责任,把疫情防控各项措施落到实处。要扛稳政治责任,抓好安全生产,加大治安防控,严格落实责任,扎实做好近期安全稳定相关工作。

会议强调,要扛稳政治责任。进一步提高政治站位,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地落实,守牢不发生规模性返贫底线。要做到对标达标。严格对照年度后评估工作方案,全面梳理各项指标任务,确保10月底前各项指标任务圆满完成。要加大督导力度。加强对派出驻村干部的监督和管理,加强对“三落实”情况的实督、严查,推动巩固脱贫成果与乡村振兴衔接工作取得实效。

会议还研究了其他事项。