当前位置: 首页 > 今日建安 > 乡镇动态

桂村乡全面动员安排部署工贸企业安全专项执法活动
【信息来源:【信息时间:2018-07-16 09:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  按照7月12日建安区重点企业安全生产集体谈话暨工贸企业安全专项执法动员会议安排,桂村乡于7月12日晚上召开班子会议进行安排部署,首先由分管副乡长裴佟浩同志传达会议内容,乡党委书记王伟同志进行安排部署,要求班子成员严格履行一岗双责,做好分管行业安全生产工作,配合好乡安监站,做好此次工贸企业安全专项执法活动,同时强调企业责任人是安全生产工作第一责任人,要督促好各个企业负责人履行好第一责任人的责任,带领企业落实好安全全员岗位责任制,为企业的发展提供坚实的安全基础,为桂村乡经济发展营造良好的安全环境。

  7月13日上午,桂村乡召开乡重点工贸企业安全专项执法动员会议。全乡各村支部书记及乡重点企业负责人参加了会议。

  会议上,赵鹏祥乡长要求,企业要坚持安全发展,严格落实主体责任。企业负责人要履行第一责任,带领企业做表率,要保障有一个具有专业知识的团队来执行法律法规和监督其他部门,还要保证安全生产所必需的资金投入,落实企业安全生产责任保险,不断提高作业环境及安全条件。落实全员安全生产责任制,事故防控的关口要前移,强化安全隐患排查整治。强化应急管理,未雨绸缪保安全。强化预案和演练,强化事故应急救援,提高员工安全素养。

  随后,副乡长裴佟浩对我乡开展工贸行业企业安全生产专项执法行动作动员部署,宣读了《建安区工贸行业企业安全生产专项执法行动实施方案》(许建政安〔2018〕7号)文件,针对下一步如何开展好此次工贸企业安全生产执法行动提出工作要求。