首页 > 今日建安 > 乡镇动态

榆林乡多举措做好秋作物田间管理工作

【信息时间:2018-08-24 11:17   阅读次数:【字号 我要打印关闭

  一是宣传到位。充分利用村广播、发放宣传页、制作宣传栏等宣传形式,把秋作物常见的病虫害特点及防治方法向群众进行宣讲,使群众认识到秋作物田间管理的重要性,并掌握病虫害防治措施。二是服务到位。组织乡农业服务中心工作人员深入田间地头,查看农作物生长情况,指导农民科学除草、追肥、保墒、病虫害防治技术,现场解决群众秋作物田间管理,为秋作物增产奠定基础。三是监测到位。针对夏秋雨季是病虫害发生的高峰期,乡农业服务中心在辖区不同地点增设监测点,重点监测病虫害的发生、发展情况,及时发布监测预警及防治意见,力保全乡秋熟作物不发生重大病虫灾害疫情。四是监管到位。组织乡工商、农业、派出所等部门对全乡农资经营门店开展检查,严肃查处销售假冒伪劣农资行为,确保农民群众用上安全放心的农资,维护好群众切实利益。