当前位置: 首页 > 今日建安 > 乡镇动态

专家帮扶到冶庄
【信息来源:【信息时间:2018-08-27 09:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
  日前,在五女店镇冶庄村结对帮扶的魏都区西关办事处,联系多名医疗及农业专家,送医疗和农业技术到该村家门口和田间地头。
  在冶庄村,心血管内科、神经内科、儿科、骨科、眼科等临床经验丰富的专家耐心细致为冶庄村民诊疗、开药方、做心电图,并提供了几十种相应药品。
  当日,冶庄村贫困群众冶林亭、张保记、张丰山、陈省、黄正勤等也前来参加诊疗,林亭大叔膝盖经常间歇性疼痛,医生告诉老人患的是常见的容易治疗而又常被人忽略的膝关节病,要抓紧治疗,否则会造成突然疼痛、容易摔伤骨折,后果不堪设想,随机给林亭大叔拍了片、开了药方,并祝福他早日治疗康复。医生还给大家送上了常见病预防知识宣传资料。
  冶庄村种植辣椒850余亩,农技专家针对当前辣椒生长中容易出现的病虫害防治问题,给予了及时指导,并送上有关防治药品,深得辣椒种植户的好评。