首页 > 今日建安 > 乡镇动态

灵井镇召开脱贫攻坚秋季专题培训会

【信息时间:2018-09-05 09:11   阅读次数:【字号 我要打印关闭

    9月4日下午,灵井镇党委、政府深入贯彻全区第十九次脱贫攻坚推进会会议精神,按照区委对扶贫干部进行三级培训要求,组织召开了全镇脱贫攻坚专题培训会,全体班子成员、各村脱贫攻坚责任组组长、村“三委”成员、区直、镇直帮扶干部共计400人参加了此次培训。

    培训会由副镇长申世钦主持,镇长黄照宇出席会议作开幕讲话,同时对脱贫攻坚“回头看”工作提出了明确要求。

    会上,镇卫生、教育、民政、社保等行业部门负责同志分别做了相关扶贫政策解读;扶贫办主任徐焕君针对贫困户的识别、退出、稳定脱贫标注程序作了详细讲解。副镇长申世钦结合贯彻落实这次培训会会议精神,提出三点要求:一各村要抓好会议精神的贯彻落实,认真开展“回头看”工作,确保无漏评、无错评、无错退;二要积极开展“智志双扶”工作,加快筹建爱心超市,充分利用贫困户积分管理办法,全面激发贫困户脱贫内生动力;三要及早谋划产业扶贫,立足村情,集思广益,充分利用“百企帮百村”契机,抓住机遇发展壮大村集体经济,为顺利实现2020年脱贫目标奠定坚实基础。