首页 > 今日建安 > 乡镇动态

建安区五女店镇第一届人民代表大会第二次会议胜利召开

【信息时间:2018-09-27 15:27   阅读次数:【字号 我要打印关闭

2018年9月27日上午,建安区五女店镇召开第一届人民代表第二次会议,会议由镇党委书记康松锋主持。

会上,镇长张二峰代表镇政府作工作报告。报告全面总结了2017年以来,五女店镇政府在区委、区政府和镇党委政府的领导下、镇人大的监督支持下取得的成绩,客观指出了发展中存在的问题和不足,并对2018年工做进行安排部署。大会指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的重要一年。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,践行五大发展理念,结合五女店镇发展实际,坚持以开放带动为发展路径,以改革创新为核心动力,以壮大总量为主攻方向,以项目建设为根本抓手,着力扩大投资促增长,优化结构促转型,统筹城乡促协调,改善民生促和谐,全面开启新时代五女店镇全面建设社会主义现代化新征程。

大会号召:全镇上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,以更加饱满的精神、更加务实的作风,更加昂扬的斗志,紧密团结和依靠全乡人民,创新实干,砥砺奋进,为加快全面建成小康社会的步伐而努力奋斗。

镇人大主席董海伟代表镇人大主席团做人大报告,报告指出:2018年,将继续在镇党委的正确的领导下,在镇政府的大力配合下,同心同德,锐意进取,把人大工作推向一个新的阶段,为促进五女店镇经济发展、社会和谐做出新的、更大的贡献!

大会期间,代表们以饱满的政治热情和高度的责任感,听取并审议了政府工作报告和人大工作报告。

五女店镇党委书记康松锋指出,五女店镇第一届人民代表大会第二次会议充满着团结、民主的气氛和奋发进取的精神,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。大会结束后,各位代表要广泛深入宣传大会精神,继续坚定不移地贯彻党的基本路线,牢固树立和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想,振奋精神,开拓思路,为建设幸福、美丽、开明的五女店而努力奋斗!