首页 > 今日建安 > 乡镇动态

建安区未成年人心理健康辅导站走进建安区陈曹乡岗黄小学

【信息时间:2020-09-22 09:24   阅读次数:【字号 我要打印关闭

播种希望 共助成长 ——建安区未成年人心理健康辅导站走进建安区陈曹乡岗黄小学

 

随着社会的高速发展,国家基础教育改革的全面推进,心理健康教育越来越受到人们的关注。为了培养孩子们良好的心理素质,给孩子们的健康成长营造一片晴朗的心灵天空,9月18日上午,建安区未成年人心理健康辅导站刘媛媛老师,孙璐老师,孙雪薇老师走进陈曹乡岗黄小学为孩子们带来《播种希望,共助成长》主题健康教育活动。

开场前,三位老师组织的暖场活动拉开了本次团体辅导的帷幕。同学们在三位老师的带领下踊跃参与热身运动“兔子舞”,消除了紧张心理,在轻松欢快的氛围中开启了愉快的活动。

在“心灵合一”活动中,同学们从不同方式的喊口号中了解了语言沟通的重要性:一个团结的集体需要专注和沟通,只有做到心灵合一才能行动统一。

经过两轮的游戏,同学们之间更加默契了,在下一轮活动——集体行动中,通过不断强调绳圈里的任何一名同学摔倒和掉队都视为失败后,每个小组的成员都在保证了大家安全的前提下劲往一处使,成功到达终点。参加的同学和为他们加油呐喊的同学都积极参与,每个人都充满了热情,深切感受到了团结的重要性。相信他们在以后的学习生活中也能做到体谅和帮助,不让任何一名同学“掉队”。

在活动最后的“播种希望”环节,同学们勇敢地分享了自己的理想,老师们引导大家对主动分享的同学给予肯定与鼓励,并让所有的同学写下自己的心愿贴,色彩缤纷的心愿贴代表了孩子们五彩的心灵世界,是需要我们来守护的一片天空。

在本次活动中,建安区未成年人心理健康辅导站的三位老师,用轻松有趣的小游戏贯穿课堂,伴以富有感染力的音乐,以寓教于乐的形式走进学生心灵。让学生对心理健康知识有了初步的认识,帮助他们树立健康向上的心态,形成正确的心理健康观,提升了心理素质。

此次活动圆满结束,但是建安区未成年人心理健康辅导站“播撒未成年心灵希望的种子”的使命还将继续!未成年人是祖国的花朵,是一个国家未来的希望,因此关注未成年人心理健康至关重要。今后,建安区未成年人心理辅导站将以未成年人实际需要为主,时刻关心着孩子们的健康成长,让心理健康教育走进校园,为孩子们的身心健康成长保驾护航!