首页 > 今日建安 > 乡镇动态

苏桥镇传达贯彻省、市、区安全生产委员会全体会议暨省、市、区安全生产电视电话会议精神

【信息时间:2020-09-22 09:25   阅读次数:【字号 我要打印关闭


9月17日,苏桥镇党委书记孙晓辉主持召开班子会议和全体干部会,迅速传达贯彻省、市、区安全生产委员会全体会议暨省、市、区安全生产电视电话会议精神,并对我镇下一步安全生产工作进行安排部署。

一是提高政治站位。各社区、各部门要进一步统一思想、提高认识,增强安全生产工作的责任感、紧迫感,切实把安全生产工作放在当前工作的突出位置,深刻吸取“5·26”爆炸事件、“8·15”窨井作业窒息事故教训,确保将安全监管措施落到实处。

二是突出工作重点。以全镇各企业各单位、建筑工地、商超、医院等区域为重点,认真排查整治安全隐患,落实责任人,落实防范监管措施,继续深入开展食品制造行业安全生产专项整治行动,以及房屋建筑暨人员聚集场所风险隐患大排查大整治。

三是深入排查整治。做到横向排查到边,纵向排查到底,无缝对接全覆盖。对排查出来的安全隐患,建立工作台账,能当场整改的,要立行立改;一时难以整改的,要立即停产整顿,制定整改计划,落实防范措施,抓紧时间整改,确保我镇安全生产形势持续稳定。