首页 > 今日建安 > 乡镇动态

新元街道:召开“五星”支部创建工作动员部署会

【信息时间:2022-05-27 10:42   阅读次数:【字号 我要打印关闭

5月23日下午,新元街道组织召开“五星”支部创建工作推进培训会,推进各社区全面贯彻落实省、市、区委以及街道党工委工作要求,进一步统一思想、凝聚共识、强化措施、合力攻坚。街道全体班子成员、机关干部、社区支部成员参加会议。

会上对《关于创建“五星”支部引领乡村治理的指导意见》和《关于创建“五星”支部引领城市基层治理的指导意见》进行了解读,宣读了《新元街道关于成立“五星”支部创建工作领导小组的通知》、街道整体创建规划等内容。

会议指出,在社区开展“五星”支部创建,是省委着眼于完善基层治理体系、提升治理能力、夯实基层基础作出的一项重大部署,是当前和今后一个时期社区党组织建设的重要载体和抓手。会后,各社区要再次组织“两委”干部共同学习,吃准悟透文件精神,深学细悟政策,准确把握创建的任务、标准和办法。要实事求是,找准定位,认真对照创建标准,查漏补缺,补齐短板。

会议强调,一要高度重视,把开展“五星”支部创建、深化党建引领乡村治理、引领城市基层治理作为强基固本的重要举措,作为“能力作风建设年”活动的重要内容,结合“3310”党建活动,深入扎实推进,确保取得实效。二要高效率规划,结合各自社区具体情况和资源禀赋,根据已上报的创建规划,明确创建目标,找准努力方向,找准自身定位,创出自身特点,打造属于自己的“党建品牌”。三要实行“挂图作战”,创建台账,将当前正在开展的农村人居环境整治、平安建设、信访维稳、疫情防控、秸秆禁烧等工作有序纳入到“五星”支部创建工作中,把社区党支部建设成坚强战斗堡垒,不断完善基层治理体系,提升基层治理能力。四要盯紧目标任务,拧紧思想螺丝,上紧责任发条,把创建工作各项部署全面落实落细,全力推动各项任务落实见效。