首页 > 今日建安 > 乡镇动态

艾庄乡:召开“五星”支部创建工作动员部署会

【信息时间:2022-05-27 10:42   阅读次数:【字号 我要打印关闭

为贯彻落实上级关于加强党支部规范化建设的要求,5月24日,艾庄乡召开“五星”支部创建工作推进会,传达学习区委组织部有关工作要求及相关文件精神,对“五星”支部创建工作进行部署,班子成员,各大所站、全体乡干部及各村支部书记、副书记参加会议。

会议传达了《关于创建“五星”支部引领乡村治理的实施方案》,明确了“五项工作任务”和“五项工作机制”,强调各村居要尽早、尽快、尽力实现“五星”党支部创建,对照《实施方案》查漏补缺,不断完善基层治理体系,强化基层治理能力,提升乡村发展质量,增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

会议要求,一要提高思想认识,增强创建信心,把“五星”支部创建作为当前重点工作,坚持问题导向,主动查缺补漏,把创建标准学懂吃透、入脑入心。扭住关键环节,突出重点工作,结合评分细则中的要点、要求,在行动上下功夫,逐条逐项对照各村实际,精准施策,争取“五星”支部创建走在前列。二要结合《关于创建“五星”支部引领乡村治理的实施方案》,通过分析研判,明确创建任务,找准努力方向,积极参与创建。同时乡党建办工作人员要针对每个村实际,分别制定推进方案,分类谋划项目载体,指导协助各村支部在创建工作中找到自身定位、创出自身特色。三要持续推进,确保工作常态化。“五星”支部创建是一项常态化、持续化工作,要常抓常紧,将创建工作与人居环境整治、能力作风建设融会贯通,实现加星升级。

下一步,艾庄乡将在全面掌握各村“五星”支部创建的基础上,指导各村做好创建规划,把“五星”支部创建任务再细化,化虚为实、化难为易,实现挂图作战、挂责问效;开展大比拼,将“五星”创建作为大比拼的重要内容,各村之间横向纵向比速度、比质量、比成效,形成你追我赶、争先进位的良好局面;坚持典型引路,树立一批可学可做、可追可及的先进典型,营造对标提升、比学赶超、竞相出彩的浓厚氛围。