当前位置: 首页 > 今日建安 > 部门动态

区审计局积极推进审计监督全覆盖
【信息来源:【信息时间:2018-08-08 09:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  一是统筹安排审计项目,建立审计轮审制度。建立目标统一、内容衔接、层次清晰的操作体系,计划落实在一个轮审周期内实施全覆盖。同时,在有限的资源内合理调配力量,突出审计重点和重大项目,以保证全覆盖的成效。二是改善审计技术,推广数字化审计方式。积极推进计算机技术与审计业务的深度融合,探索推进数字化审计方法。加强金审工程服务保障体系建设,节约审计资源,提高审计效率。三是加大整改和查处力度,深化全覆盖的审计成效。在审计监督全覆盖过程中不片面追求审计数量,坚持审透、审深、审出效果。在审计过程中紧盯公共资金、公共资产管理和使用的重点环节,深入分析问题,坚决揭示违法违规现象,从宏观角度提出审计意见和建议。在审计整改上建立健全问责机制、长效机制,以提升审计整改的权威性和执行力。