当前位置: 首页 > 今日建安 > 部门动态

区审计局打造审计项目质量检查“三重门”
【信息来源:【信息时间:2018-08-08 09:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  一是结合审理抓检查,打造规范“一重门”。结合日常审理工作,审查每个审计项目的规范性,重点从实施方案确定的审计事项是否完成、审计发现的重要问题是否清楚、审计证据是否妥当、适用法律法规和标准是否适当、评价定性及处理处罚意见是否恰当等方面检查审计项目质量控制情况。二是围绕统计抓检查,打造准确“二重门”。利用审计统计台账倒查审计项目,重点检查审计报告所反映问题是否与统计台账一致,问题资金定性是否准确。三是利用档案抓检查,打造完备“三重门”。在审计项目归档前,组织相关人员对项目档案质量做总体评价,重点检查该审计档案是否超过应立卷归档时限、档案封面是否填齐、档案目录分类是否规范等方面,确保档案完整规范,把好审计项目质量日常检查的最后一个环节。