当前位置: 首页 > 今日建安 > 部门动态

区公路局扎实做好公路养护工作
【信息来源:【信息时间:2018-08-08 09:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  一是加大公路巡查力度。全力做到巡查“无缝隙、无盲区、无死角、无漏洞”,多方位对管养公路实行动态管理,确保日常管养工作落实到位。二是强化公路日常养护。组织养护人员对所辖干线公路进行全面排查,对排查出的路面坑槽、网裂等各种路面病害按照养护技术规范迅速组织实施。目前,已完成修补路面坑槽2400余平方米,处理网裂14000余平方米。三是加强桥梁隐患排查。对公路、桥梁及附属设施进行全方位检查,先后对排查出的7处隐患及时进行处理,切实保障公路安全通行能力。四是加强绿化管护工作。根据气温变化,增加高温少雨天气的绿化苗木浇灌次数,同时对干线公路两侧绿化进行修剪,对路肩边坡杂草进行铲除,进一步优化公路通行环境。目前已完成绿化管护50000余平方米。五是做好道路扬尘防治。持续加大机械防尘力度,每天安排清扫车辆、洒水车辆30余台,对管养的干线公路进行不间断清扫、洒水作业,切实强化重点时段、重点路段的道路扬尘防治成效。