当前位置: 首页 > 今日建安 > 部门动态

消防大队召开电动车综合治理约谈会
【信息来源:【信息时间:2018-09-14 11:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实全区电动自行车消防安全专项治理工作要求,深入推进辖区电动车消防安全治理工作,严格防范电动车火灾事故的发生,9月7日,建安区大队在五楼会议室召开电动车消防安全专项治理约谈会。 

      会上,区房管局物业科副科长李文宝传达了《全区电动自行车火灾防范专项治理工作方案》的通知,随后消防大队参谋朱峰通报近期电动车火灾案例,结合电动车火灾事故案例详细讲解了火灾隐患带来的严重后果和日常消防安全知识,最后教导员白阳做重要讲话,深刻分析了当前辖区的火灾形势,就进一步明确物业服务企业的社会责任,督促各物业服务企业落实消防安全责任,最大限度减少电动车安全事故多发势头,强调了以下三点:

     一是高度重视,认清形势。进入夏季后用电量大大增加,电动车火灾事故多发易发,已成为社会关注的焦点、热点。必须引起高度重视,也倒逼我们必须采取有效针对措施,严加防范。
     二是物业服务企业要切实履行社会责任,要加强住宅小区、楼院公共区域电动车停放、充电消防安全检查,及时劝阻、制止和消除建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域违规停放、充电现象等违法行为。 
     三是注重宣传,提高意识。各物业小区务必要提醒业主在电动车停放、充电等日常使用过程中应注意消防安全事项,严禁乱停乱放、私拉乱接电线为电动车充电,充分营造浓厚的宣传和整治氛围。