当前位置: 首页 > 今日建安 > 部门动态

区文化馆多措并举丰富群众文化生活
【信息来源:【信息时间:2018-10-11 09:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  一是每年组织人员定期接受继续教育和学习,鼓励相关人员参加省、市群艺馆组织的各类学习班,以及戏剧家协会组织的针对专业人才的小品编、导、演学习班。二是积极参与组织许昌市各类企业文化艺术节和校园文化艺术节、建安区文化广场活动、建安区农民文化艺术节等大型活动,为曲艺创作及演出人员提供一个良好的展示平台,为后续的创作、创新提供良好的环境。三是整合民间文艺高端人才,使其变成驻文化馆艺术人员,从而打造专业化团队,极大提升文艺团队整体水平,同时使群众可以得到更为细致化、专业化的培训服务,也让群众团队走出广场、公园,走上尖端舞台。目前已打造形成了北海大舞台、杜寨书会、建安区民间艺术展演、欢乐建安区广场文化活动、建安区人民文化馆暑期免费少儿文化艺术培训班、建安区红色消夏电影展演、小戏小品创作中心、古琴艺术保护中心八个文化品牌。小戏小品创作中心获国家级奖项36个,省级奖项49个,荣获“一带一路·文化使者”称号一人,在中央电视台录制播出的小品已达50余个。