当前位置: 首页 > 今日建安 > 部门动态

财政局四项措施推进财政工作
【信息来源:【信息时间:2018-10-11 09:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  一是做优做强财力保障。积极培植财源,着力强化税收征管,狠抓财政收入,同时继续落实好减税降费政策,为中小企业减负,激发市场经济活力。深入推进综合治税,扎实依法依规开展欠税清收工作,对重点企业、重点行业及税种开展调研,及时了解企业的生产经营状况,帮助企业排忧解难。二是打赢三大攻坚战。严控政府债务总体规模,强化债务监督管理,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线;严格落实财政脱贫攻坚投入增长机制,打好产业扶贫、创业就业扶贫、生态扶贫和金融扶贫四大硬仗,全力支持打赢脱贫攻坚战;加大对大气污染防治攻坚的投入,保障污染排查和油烟污染专项治理工作,改善大气环境,提高群众生活品质。三是保障民生民本。大力支持全区农村中小学基础设施建设和农村薄弱学校改造,助力办好人民满意的教育;支持好城市老庭院、老街道、老厂院、老市场“四改一增”改造提升工作,改善老城区群众生活环境,提升城市活力,为争创全国人居环境奖助力添彩;进一步加大对城乡居民医疗保险、基本公共服务等投入,全面落实好健康扶贫政策,为贫困户代缴医疗保险费、大病医疗救助,切实解决贫困户看病难看病贵的问题。四是加强干部作风建设。引导财政干部职工自觉学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实全面从严治党政治责任,扎实推进全区财政资金安全大检查活动,着力营造风清气正的环境。进一步深化财政作风建设,时刻遵守财经规章制度,从思想上筑牢抵御腐朽思想侵蚀的防线,增强拒腐防变的责任感和紧迫感,努力做到勤政务实清廉,树立财政人良好的形象。