首页 > 今日建安 > 部门动态

区农机局扎实做好农机补贴工作

【信息时间:2018-10-11 09:39   阅读次数:【字号 我要打印关闭

  一是加强组织。与财政部门加强沟通,形成工作合力。组织开展补贴工作业务培训和廉政警示教育,提高补贴工作人员业务素质和工作能力。认真研究解决实施过程中出现的问题,扎实做好补贴申请受理、资格审核、机具核验、受益公示等服务。二是加强监管。加大宣传力度,对农机补贴实施方案、补贴额度、操作程序、补贴机具信息、投诉咨询方式等信息进行全面公开,扩大群众的知晓度。完善补贴机具核验流程,加强对大中型机具的核验和单人多台套、短期内大批量等异常申请补贴情形的监管,做到“见机、见人、见发票”,严厉打击窃取、倒卖、泄露补贴信息和电信诈骗等不法行为。此次补贴自8月21日开始,计划在8-11月份分三批完成下半年农机补贴工作,补贴范围覆盖全区所有乡镇(办),农场职工与本区其他农民。补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织(包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织)。个人年度内可享受补贴购置大型农机(不含农具)1台(套),农业生产经营组织年度内享受补贴购置大型农机数量参照《许昌市建安区农机专业合作社备案管理办法》规定。补贴机具为省定补贴范围内的14大类30个小类61个品目机具。坚持优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理、残膜回收等支持农业绿色发展机具补贴需要的基础上,实行补贴范围内机具敞开补贴。