首页 > 今日建安 > 部门动态

食药监局积极开展病媒生物防治工作

【信息时间:2018-10-11 09:44   阅读次数:【字号 我要打印关闭

  一是成立检查小组,并召开专题会议,全面部署病媒生物防治工作。加强对执法人员病媒生物防制知识的教育培训,提高其工作能力。二是克服病媒生物防治时间紧、任务重、压力大等情况,及时调动力量,划分片区,彻底摸清辖区内餐饮单位底数和薄弱环节,有针对性开展检查。三是执法人员放弃周末休息时间,对城区餐饮等食品生产经营单位等进行全覆盖检查和指导。督促企业尽快安装完善防鼠、防蝇、防尘等病媒生物防治设施,确保发现问题立行立改,力争设施合格率达100%。四是与辖区内食品生产经营单位签订《食品生产经营单位病媒生物防治承诺书》,针对检查中存在的问题,列出整改清单,督促企业限期整改。执法人员加强跟踪督查,对整改不力、敷衍塞责的食品生产经营单位按照相关法律法规予以从重查处。截止目前,共排查食品生产经营单位429家,其中餐饮单位304家、食品流通单位125家,签订病媒生物防治承诺书429份。