首页 > 今日建安 > 部门动态

财政局扎实推进决算公开

【信息时间:2018-11-06 10:25   阅读次数:【字号 我要打印关闭

近日,区财政局在政府门户网站设立专栏,对全区所有部门预算单位(除涉密部门外)2017年度部门决算进行公开,此次部门决算公开达到了让公众“找得到、看得懂、能监督”的效果,公开内容更加细化、丰富。

加大政策宣传。财政部门按照《预算法》的要求,加大宣传力度,使各部门各单位充分认识到决算公开是政策、是社会公众的需要,是落实“全面规范、公开透明、科学有序、约束有力”的财政制度的具体体现。

明确决算公开主体。各部门各单位依法依规认真开展决算公开工作,严格履行决算公开的责任和义务,努力使决算公开真实、准确、完整和及时,确保决算公开质量。

增强决算信息可读性。财政部门规范统一部门决算格式,详细地公开各单位主要职能、机构设置、部门决算表和部门决算情况说明等具体内容,资金使用方向、结构、增减变化一目了然。对专业名词进行详细解读,决算数字的解释说明更加通俗易懂,决算信息可读性显著增强。