首页 > 今日建安 > 部门动态

智慧空间科普VR阅读体验系列活动

【信息时间:2019-08-08 09:37   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

在中国人民解放军建军92周年之际,许昌市建安区图书馆于8月5日至8月6日在辖区内的智慧空间银杏广场站、汉鼎广场站、北海公园站、南湖游园站、三高站内举办了主题为“科技强国 科普惠民”的VR阅读体验活动,此次VR体验+VR知识科普+互动赢礼品的科普形式得到了广大少儿的喜爱,吸引了众多读者排队体验。

神州科普VR共有科学探索、地球生物、人体奥秘、宇宙星空、自然地理五大类科普资源,戴上VR设备后小读者们可以选择上下左右任意角度,如同身临其境一般,没有限制地观察虚拟空间内的事物,体验逼真的沉浸感,享受VR带来的视觉冲击。读者们表示神州科普VR是非常新奇有趣的阅读方式,VR里面的知识有趣又易懂,也很愿意通过这种方式学习知识。

本次活动科普资源“蓝鲸”受到了读者们的一致好评,体验者以潜水者的视角去观察深海中的蓝鲸及各种鱼类,清晰的音效也同样加强了沉浸感。同样有读者表示更喜欢探索太空版块:“太阳就在我眼前剧烈燃烧,还有旁白在讲各种知识。”

许昌市建安区图书馆此次形式新奇的科普活动取得了较好的效果,现场读者积极参与体验,读者感受到前沿科技的魅力,更加能够有趣味的学习科普知识,培养其良好的阅读习惯与科普阅读兴趣,营造出浓厚的科普文化氛围。