首页 > 今日建安 > 部门动态

区文广旅局召开“建安区文明城市创建、公共文化服务体系示范区创建工作会议”

【信息时间:2020-09-22 09:24   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

9月18日下午,建安区文广旅局召开了“建安区文明城市创建、公共文化服务体系示范区创建工作会议”。会议由区文广旅局副局长白桂玲主持,各乡镇办文化站长参加了会议。

文广旅局公共文化服务股股长胡剑锋就示范区创建工作进行了业务安排。会议指出,国家人大常委会执法检查从9月到11月上旬实地考察,第三方评估,暗访抽查已在进行中;文明城市创建验收倒计时还有三天时间;国家级公共文化服务体系示范区验收倒计时还有20天时间。三大检查验收已迫在眉睫。针对各项验收检查,对具体工作进行了部署:一是要继续加强宣传,提高群众知晓率;二是各乡镇办要继续对标达标,进一步增强责任感、使命感和压力感,全力以赴做好各项迎检工作;三是进一步完善各项资料,全面排查梳理,找准薄弱环节,抓紧补缺补差。

就这三项检查验收,白局长强调:一是各文化站工作人员,必须在岗在位,做好文化站的各项工作,并指导好各村(社区)文化服务中心的工作;二是乡镇文化站,村(社区)文化服务中心按时对外开放;三是工作人员要熟悉各项业务功能室的具体情况、各项文化活动开展情况,并能引导介绍;四是乡镇文化站,村(社区)文化服务中心要保持环境卫生整洁。

会议结束后,向各乡镇办发放了宣传页16000份、宣传袋子5000个。