首页 > 今日建安 > 部门动态

“巾帼助脱贫”电商直播培训开班

【信息时间:2020-09-23 10:02   阅读次数:【字号 我要打印关闭


“今天的电商培训太实用了,我学到了很多直播带货的技巧和经验,对我以后经营电商有很大帮助。”9月18日,来自许由街道办事处谷徐王村,参加区妇联和区商务局联合举办的电商培训大会的陈新利高兴地对记者说。

陈新利在谷徐王村经营着一家纺织品店铺,同时也在阿里巴巴、拼多多等电商平台经营电子商铺。9月18日,她积极响应区妇联号召,参加了此次电商培训大会,惊喜连连,收获满满。

“这次培训由区妇联和区商务局联合举办,目的是通过专业的电商直播培训,带动更多基层妇女就业、创业,尤其是帮助贫困家庭妇女实现就业脱贫,找到适合自己的机会,让人生更出彩。”区妇联副主席周小丽说。

培训会上,讲师根据自身多年的短视频制作及直播带货经验,为参会的基层妇女带来了一堂生动而丰富的教学课程,重点介绍直播带货趋势、抖音运营变现、账户精准定位、抖音创业等内容。“直播能带多少货?”“如何在短时间内引流?”“怎样直播更能在几秒钟内抓住观众的视线?”大家热情的提问得到了一一解答,干货满满。

“这次培训,对正在经营电商的群众来说,是一次很好的学习提升机会,对有意愿加入电商队伍的广大妇女来说,开展线上推广和销售,让她们掌握电商技巧,为她们日后经营发展指出了明晰的道路,帮助她们增收,助力脱贫攻坚。”区农村电子商务运营中心负责人王珂说。

据悉,此次培训分为三期,时间为9月16—18日,培训对象为来自我区各乡镇(街道)18—45周岁的农村女性,每期有140余人参加,预计参与培训者400余人。