首页 > 今日建安 > 部门动态

我区首座消防主题公园建成亮相

【信息时间:2020-09-23 10:03   阅读次数:【字号 我要打印关闭


近期,由区政府打造的首座以消防宣传为主题的开放式公园正式亮相三国文化广场,让广大群众在日常休闲娱乐的同时学习到实用的消防安全知识,成为我区消防宣传教育的新阵地。

该消防宣传主题公园位于镜水路与建德路交叉口,是一个集休闲、娱乐、知识传播为一体的主题公园。整个公园由消防安全理念区、消防安全知识区、消防宣传标语区三部分组成。内容涉及消防宣传教育(七进)方面的内容,集知识性、趣味性、观赏性、教育性、互动性为一体,具有鲜明的安全主题特色。

在主题公园内,不时有游园群众在各个展板前驻足观看,认真学习消防安全知识。消防宣传主题公园的建成,不仅有效拓宽了消防宣传教育的覆盖面,更是构筑了全方位、多层次、立体化的新载体,营造了辖区浓厚的消防文化宣传氛围。