首页 > 今日建安 > 部门动态

全区工业经济运行回暖

【信息时间:2020-09-23 10:03   阅读次数:【字号 我要打印关闭

 

9月18日,记者从区科工局了解到,我区积极发挥内需潜力,在注重经济增长的高质量和均衡性等方面采取一系列举措,全区工业经济运行稳中有进、进中提质,多数行业保持增长,企业利润增势趋好。

规上工业保持稳定增长。利好政策持续发力,职能部门联手帮扶,各企业不断挖潜增效,以国内经济循环为主导,将营销重点放在拓展内销市场上,推动全区工业经济稳健发展。1-7月,全区规上工业实现增加值同比增长1.9%,增幅比1-6月提高了0.8个百分点,增速居全市第四位,延续了稳中有进、持续向好的增长态势。其中,元至7月,远东传动轴公司同比增长29.79%;7月份实现产值6.90亿元,同比增长82.21%,累计实现产值42.0亿元,同比增长24.14%。

骨干企业生产再走新高。全区4家大型企业注重科技研发和人才招引,不断创新产品和开拓市场,企业生产经营秩序稳定。1-7月份实现工业增加值同比增长25.18%,增加值占全区规模以上工业增加值的比重为43.18%,较1-6月份提高了3.15个百分点,高于中小型企业增加值增速35.32个百分点。

智能化改造持续提升。我区牢记打好“四张牌”的总体要求,认真贯彻落实《许昌市2019年转型发展攻坚“三大改造”实施方案》的具体要求,坚持新发展理念,积极引进两化融合管理体系贯标及智能化改造方面专家团队,帮助企业提升智能制造水平。截至目前,我区纳入省级智能化改造项目5个,两化融合贯标成功企业9家,已启动两化融合贯标企业2家,准备启动企业3家,建设省级智能车间2家,2020年谋划申报智能工厂1家。

“下一步,我们将围绕落实‘六稳’‘六保’任务,持续完善工业园区建设,提升园区综合承载能力,推进园区整合转型升级,不断优化工业结构,促进工业经济良好运行,推动我区工业企业高质量发展。”区科工局党组书记张锋磊说。