首页 > 今日建安 > 部门动态

区市场监督管理局助力双庙社区人居环境改善

【信息时间:2022-09-22 10:52   阅读次数:【字号 我要打印关闭

“王局长,物资已送到双庙社区,张书记让我向你表示感谢……”挂断副局长段会杰的电话,王局长打开笔记本在双庙社区后边画了个“√”这样说道“终于了却一桩心事”。

9月20日下午,受建安区市场监督管理局党组书记、局长王亚超委托,党组成员、副局长段会杰为帮扶村陈曹乡双庙社区捐赠了一批总价6000元的物资大扫把、分类式垃圾箱、移动音箱等,希望捐赠的物资结合当前开展的人居环境整治工作发挥作用,助推人居环境整治工作上新台阶。

今年以来,区市场监督管理局把提高广大村民的卫生意识和提升村容村貌作为突破口,按要求选派的驻村第一书记在走访时进行环境卫生宣传,指导村开展环境卫生整治,促进村民养成良好的生活习惯。

当前,双庙社区人居环境有了极大的改善,村民自觉养成垃圾进桶不落地的卫生习惯,“让每一个村民都参与到环境卫生的创建工作,实现齐抓共管同治理,这是我们的最终目标,我们有信心。”驻村第一书记李伟说。

当看到区市场监督管理局送去的音箱、话筒等设备后,副书记张国贤激动地说:“以前组织村民排练节目,经常到处去借用音响设备,相信区市场监督管理局给我们赠送新的移动音箱后,我们村民参与文艺活动的积极性会更加高涨”。双庙社区副书记张国贤接过捐赠的音响设备对他的关心支持表示感谢,表示一定将用好管好设备,充分发挥其作用,开展好乡村文化活动。

段会杰指出,改善人居环境整治提升工作是实施乡村振兴战略的重要任务,也是必须打好、打赢的一场硬仗,更是全面建成小康社会的重要组成部分,具有重要的意义。如果人居环境无法达到一定的标准,群众的获得感、幸福感和满意度就无法提升。驻村第一书记和帮扶干部要将工作重心转移到人居环境整治上来,帮扶干部更不能走访一走了之,要对帮扶对象进行认真细致的劝导和传授,必要时也要给予一定的帮助。在双庙社区一定要形成“干部主导、群众参与”的良好干群关系,高标准、高质量建设美丽宜居的乡村生活环境,让双庙社区成为生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的美丽新农村。