首页 > 今日建安 > 通知公告

8月份建安区数字化城市管理工作绩效评价成绩出炉

【信息时间:2020-09-23 10:01   阅读次数:【字号 我要打印关闭

8月份建安区数字化城市管理工作绩效评价成绩出炉

电业公司、灵井镇政府排名落后


2020年8月,在乡镇及办事处组中,河街乡政府94.18分的成绩位列第一名,灵井镇政府50.27分排名末位;在区直及企事业单位组中,公路局以96.00分的成绩位列第一名,电业公司成绩52.93分排名末位。在全市乡、镇、街道办事处中,河街乡政府排名第一,尚集产业集聚区第四;后五名排名中,许由办事处排名倒数第四,新元办事处倒数第三,苏桥镇政府倒数第二。

2020年8月,市数字化城市管理中心按照全市统一部署,参照全国文明城市创建标准,全面采集城市管理问题,同时紧紧围绕大气污染防治、过境干线公路整治等各项工作,多渠道收集上报各类城市管理问题。当月,我区共受理市数字化城管中心派遣数字案件10751件,按期结案6783件,按期结案率63.09%,结案9497件,结案率88.34%;超期未处置案件1254件,案件返工处理次数828次。8月份,我区共接收公众投诉问题113个,按期结案75个,按期结案率66.37%,部分群众举报问题没有得到有效及时解决。

8月份,排名落后单位存在的主要问题:电业公司按期结案率较低,特别是市容环境类案件按期结案率为零,单项失分严重,导致单位在区直及企事业单位组中排名末位;灵井镇政府案件处置不及时,按期结案率(仅为3.75%)在乡镇及办事处组中最低,造成单位在乡镇及办事处组中排名末位。 

一、区直及企事业单位组排名

第一名:公路局(96.00分)

第二名:水利局(83.72分)

第三名:城管局(78.87分)

第四名:交通运输局(76.00分)

第五名:公安局(58.84分)

第六名:住建局(53.45分)

第七名:电业公司(52.93分)

二、乡镇及办事处组排名

第一名:河街乡政府(94.18分)

第二名:尚集产业集聚区(93.01分)

第三名:椹涧乡政府(86.74分)

第四名:陈曹乡政府(84.12分)

第五名:昌盛办事处(82.04分)

第六名:将官池镇政府(70.91分)

第七名:新元办事处(67.86分)

第八名:许由办事处(66.84分)

第九名:小召乡政府(66.42分)

第十名:五女店镇政府(63.76分)

第十一名:苏桥镇政府(58.50分)

第十二名:灵井镇政府(50.27分)

      (区数字化城市管理中心提供)