当前位置: 首页 > 友情链接 > 乡镇信息

桂村乡
【信息来源:【信息时间:2017-12-25 10:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    桂村乡位于许昌市建安区西北部,地势半岗半坡,东临苏桥、河街两乡镇,西接禹州郭连乡,北与苏桥镇、长葛石固镇相连,南与灵井镇相连,许石公路、天兴路、许艾路纵横全乡东西南北,交通便利。面积46平方公里,耕地面积5万亩。辖桂西村、桂东村、王门村、宫后村、小郑村、周沟村、大安村、石桥杨村、肖庄村、大杨村、郅庄村、吕庄村、周胡村、韦路口村、贺张村、东杜村、水道杨村、于寨村、竹园马村、茂武张村、老岗杨村21个行政村,63个自然村,151个村民组,农户9531户,人口3.6万人。自古便有“物华天宝,人杰地灵”之美称。是“一不怕苦,二不怕死”的共产主义战士杨水才的故乡,是“三个代表”的模范实践者冯中申、杨保金为之献身的地方。河南省国防教育基地、许昌市青少年教育基地、党员教育基地—— 杨水才纪念馆座落在该乡水道杨村。

    辖桂西村、桂东村、王门村、宫后村、小郑村、周沟村、大安村、石桥杨村、肖庄村、大杨村、郅庄村、吕庄村、周胡村、韦路口村、贺张村、东杜村、水道杨村、于寨村、竹园马村、茂武张村、老岗杨村21个行政村,63个自然村,151个村民组,农户9531户,人口3.6万人。自古便有“物华天宝,人杰地灵”之美称。是“一不怕苦,二不怕死”的共产主义战士杨水才的故乡,是“三个代表”的模范实践者冯中申、杨保金为之献身的地方。河南省国防教育基地、许昌市青少年教育基地、党员教育基地——杨水才纪念馆坐落在该乡水道杨村。